Доставка ламаджо и горячей еды по Москве

+7 (495) 517-15-13
с 10 утра до 22 вечера,
без выходных
В нашей компании нет сотрудников, которые бы ни разу не готовили ламаджо дома. Именно поэтому наш ламаджо столь восхитителен.

Информация / Кюфта - корона армянской кухни

Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне (салакар) специальными деревянными молотками (тохмах) до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали. Так родилась настоящая «К(х)ари-кюфта» (от слова «к(х)ар» — камень), которая стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.

Парное телячье мясо надо порезать и отбить каменной колотушкой так тоненько, чтобы зубам работы не было. Получается не фарш, как в случае с мясорубкой, а сплошная масса, куда кладут яйца, пассированный лук, специи, молоко и из которой лепят, а потом варят мясные комочки.

Традиционная, отварная кюфта-шар из взбитой отборной говядины, подается на лаваше с маринованными огурчиками, зеленью, топлёным или оливковым маслом.

Есть ещё и такие разновидности этого блюда, как кяварская, ишли, сни и по-эчмиадзински.

Новинка!

Ламаджо (также Лахмаджун, Лагмаджо, Lahmacun) — блюдо арабского происхождения, имеющее большую популярность в Армении. Впрочем, сегодня уже можно смело заявить, что Ламаджо — это армянская кухня.

Закрыть